Эксперт РА подтвердил рейтинг НПФ «БУДУЩЕЕ» на уровне А
30.12.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности НПФ «БУДУЩЕЕ» на уровне А «Высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу стабильный.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий уровень организации бизнес-процессов и поддержка со стороны бенефициара. Также позитивное влияние оказали умеренная доля инвестиций в связанные стороны и бумаги одной финансовой группы в структуре портфеля пенсионных накоплений, умеренно высокая диверсификация пенсионных накоплений по УК, высокий объем застрахованных лиц фонда по сравнению со среднерыночным значением (на 30.09.2016 у фонда было 3.73 млн застрахованных лиц по сравнению с 481.5 тыс. человек в среднем по рынку).

Аналитики агентства выделили высокий уровень достаточности капитала по отношению к пенсионным резервам и умеренно высокий уровень информационной прозрачности: на сайте фонда публикуется годовая бухгалтерская отчетность по РСБУ и МСФО, аудиторское и актуарное заключение, фонд публикует также раз в полгода бухгалтерскую отчетность по РСБУ.