8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Стать клиентом Рассчитать пенсию
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

«Комсомольская правда» - о реорганизации НПФ «БУДУЩЕЕ» в форме присоединения к нему НПФ «СтальФонд»
15.10.2015

PDF

В России, по статистике, пенсионеры в среднем получают до 40% от своей прежней заработной платы. И, к сожалению, чем выше ваша зарплата, тем значительнее снизится привычный сегодня уровень жизни. Тем, кто рассчитывает на более обеспеченное будущее, стоит озаботиться своей будущей пенсией прямо сейчас. 

«Подушка безопасности» для пенсии

Сегодня многие россияне копят «на старость»: открывают банковские счета, вкладываются в валюту, драгоценные металлы. Это позволяет через 15-20 лет получить какую-то прибавку к пенсии. 

Но сейчас можно позаботиться не только о дополнительных источниках дохода, но и о величине самой пенсии: до 31 декабря 2015 года у россиян в возрасте до 48 лет есть возможность сохранить накопительную пенсию, например, переведя ее в негосударственный пенсионный фонд России. Для этого, в отличие от того же депозита, не нужно откладывать часть зарплаты – накопительная пенсия пополняется за счет страховых взносов, которые платит работодатель. Остальная часть взносов уходит в страховую пенсию, которая с этого года начисляется в баллах. 

После 31 декабря у тех, кто не сделает выбор, деньги на накопительную пенсию больше перечисляться не будут. То есть мы можем остаться с одной только страховой пенсией. А сколько будет стоить балл через 20-30 лет - предсказать невозможно.

Доверяй, но проверяй

Более 28 миллионов россиян уже выбрали негосударственные пенсионные фонды и перевели туда свои пенсионные накопления. Но если вы еще не определились с выбором, то как найти надежный фонд? Во-первых, стоит обратить внимание на то, входит ли фонд в государственную систему гарантирования прав застрахованных лиц – эта система обеспечивает сохранность накоплений по аналогии с проверенной системой страхования вкладов. Список таких фондов можно найти на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Во-вторых, смотрите на рейтинги надежности, которые присваиваются рейтинговыми агентствами. В третьих, оцените размер фонда – количество клиентов, которые доверяют фонду, опыт работы в пенсионной отрасли, число филиалов. Один из примеров надежного и проверенного временем фонда – НПФ «СтальФонд». Он входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц, имеет рейтинг «А+» «Эксперт РА», что означает очень высокий уровень надежности. Фонд охватывает практически всю Россию – в региональной сети 15 филиалов и 130 офисов продаж. Еще один важный момент: НПФ «СтальФонд» за 2005-2014 гг. заработал доходность в размере 113%, то есть увеличил накопления клиентов больше чем в два раза. Тех, кто доверил фонду будущую пенсию, уже сейчас 1,5 млн, и их число постоянно растет. 

В следующем году НПФ «СтальФонд» будет объединен с НПФ «БУДУЩЕЕ» (прежнее название – НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»). Это крупный НПФ, который также входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и тоже имеет высокий уровень надежности. НПФ «БУДУЩЕЕ» доверили управление накопительной пенсией уже 2,1 млн человек, значительная часть из которых - работники железнодорожной отрасли. Все они сделали свой выбор в пользу накопительной пенсии, которая будет формироваться и дальше. Фонд будет инвестировать средства пенсионных накоплений, а доход от инвестирования начислять на счета будущих пенсионеров. Увидеть результаты вложений и узнать, сколько у вас уже накоплено на счете, можно в любой момент через ваш «Личный кабинет» на сайте фонда. Тем, кто уже стал клиентом НПФ «СтальФонд» или НПФ «БУДУЩЕЕ», не потребуется совершать никаких дополнительных действий – они станут клиентами объединенного фонда под названием НПФ «БУДУЩЕЕ». 

Если вы еще не определились с выбором, то советуем поторопиться – до 31 декабря осталось меньше трех месяцев. После Нового года те, кто успеет выбрать свой фонд, смогут сами распоряжаться своими деньгами, оставаться в своем или перейти в другой пенсионный фонд. Отказаться от формирования накопительной пенсии, кстати, тоже всегда будет можно. А вот россияне, которые сегодня эту возможность проигнорируют, останутся без накопительной пенсии. То, что уже накопилось, никуда не пропадет, но и пополняться не будет. А отказываться от возможности обеспечить себе старость как минимум неразумно. 

Наверх