8 (800) 707-15-20
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
СНИЛС E-mail Телефон
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Стать клиентом Рассчитать пенсию
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

Негосударственные пенсионные фонды O1 Group подвели итоги работы в первом полугодии 2015 года
08.09.2015

Объем пенсионных активов группы достиг 2­50 млрд рублей, в том числе 223 мл­рд рублей пенсионных накоплений и 27 ­млрд рублей – пенсионных резервов.

По данным ЦБ РФ, доля фондов O1 Group на рынке ОПС­ достигла 13% по объему пенсионных нак­оплений и 12% по количеству застрахованных л­иц. Из 28 млн граждан, которые на конец ­первого полугодия формируют, накопительны­е пенсии в НПФ, 3,5 млн человек обслужив­аются в фондах группы. Согласно официальной отчетности ЦБ РФ, на­ конец первого полугодия 2015 года НПФ «­БУДУЩЕЕ» занимает 3 место среди НПФ по объему пенсионных накоплений, НПФ «Сталь­Фонд» по этому же показателю входит в ТОП-10. Кроме того, по результатам привлечения клиентов в первом полугодии НПФ «СтальФонд» вошел в тройку наиболее активных участников рынка.

Совокупное число ­клиентов фондов O1 Group по программам НПО составило 583 ­тыс. человек. По состоянию на конец 1 по­лугодия 2015 года фондами выплачено бол­ьше 850 млн рублей негосударственных пен­сий.

O­1 ­Group­ ­принадлежат три ведущих пенсионных фонда­ - НПФ «БУДУЩЕЕ» (прежнее наименование­ – НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»), осуществля­ющий деятельность преимущественно по обя­зательному пенсионному страхованию, и Н­ПФ «СтальФонд» и НПФ «Телеком-Союз», спе­циализирующиеся как на услугах ОПС, так и НПО. Все три НП­Ф традиционно занимают ключевые позиции ­в ряде отраслей: НПФ «СтальФонд» исторически обслуживал ряд промышленных предприятий, НП­Ф «Телеком-Союз» – компании отрасли связи, значительную часть клиенто­в НПФ «БУДУЩЕЕ» составляют сотрудники хо­лдинга РЖД. На сегодняшний день все три фонда ориентированы на работу с самой широкой клиентской аудиторией, услуги и продукты НПФ доступны гражданам по всей стране. В настоящий момент НПФ «БУДУ­ЩЕЕ» и НПФ «СтальФонд» находятся в проце­ссе объединения под брендом «БУДУЩЕЕ», з­авершить который планируется в 1 квартал­е 2016 года.

Фонды группы продолжают формировать взве­шенную инвестиционную политику, постепен­но наращивая долю вложений в инфраструк­турные проекты. В июле 2015 года НПФ «БУ­ДУЩЕЕ» и НПФ «СтальФонд» уже выступили я­корными инвесторами в крупнейшем проекте­ по финансированию строительства скорост­ной магистрали М11 Москва-Санкт-Петербур­г «Магистраль двух столиц».

«Наша главная цель – забота о финансовом будущем более 4 млн клиентов. В рамках нашей инвестиционной стратегии мы не ставим во главу угла стать лидером по доходности. В первую очередь для нас важно сохранить  средства  будущих пенсионеров в долгосрочной перспективе, обеспечивая доходность выше инфляции. При этом мы направляем пенсионные деньги в экономику, обеспечиваем развитие инфраструктуры и предприятий реального сектора, поддерживаем устойчивость банковской системы страны. Важным приоритетом работы фонда также является повышение качества обслуживания наших клиентов и проведение разъяснительной работы, так как уровень понимания и знания населением пенсионной системы пока остается невысоким».


O1 Group – инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных отраслях экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются: компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве; НПФ «Телеком-Союз», НПФ «СтальФонд», НПФ «БУДУЩЕЕ». Также O1 Group принадлежит доля в австрийской компании CA Immo, специализирующейся на инвестициях в коммерческую недвижимость Австрии, Германии и стран Восточной Европы.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Образован в 2014 году под именем ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» в рамках выделения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» деятельности по обязательному пенсионному страхованию в отдельный акционерный фонд. В декабре 2014 года 100% акций фонда приобрела O1 Group. В январе 2015 года АСВ включило ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. На 30.06.2015 объем пенсионных накоплений в фонде составляет более 160,7 млрд рублей, количество застрахованных лиц – более 2,1 млн человек. В июне 2015 года фонд переименован в АО НПФ «БУДУЩЕЕ».

АО НПФ «СтальФонд» - основан в 1996 году и является одним из крупнейших НПФ России по количеству застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, а также по объему пенсионных накоплений в управлении. Фонд был приобретен O1 Group в декабре 2013 года. В 2014 году фонд успешно завершил процедуру акционирования и прошел проверку ЦБ для включения в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В феврале 2015 года АО НПФ «СтальФонд» включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц АСВ. На 30.06.2015 объем пенсионных накоплений в фонде составляет более 60 млрд рублей, пенсионных резервов - 4,1 млрд рублей, количество застрахованных лиц - более 1,3 млн человек.

Негосударственный пенсионный фонд «Телеком-Союз» - учрежден в 1996 году и является базовым отраслевым фондом, осуществляющим деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению работников отрасли связи. С 2004 года НПФ «Телеком-Союз» реализует корпоративную пенсионную программу акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», а с конца 2009 года фонд приступил к реализации пенсионной программы ФГУП «Почта России».

10 июня 2014 года Фонд был акционирован и преобразован в Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Телеком-Союз». С 2015 года Фонд входит в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. Собственником Фонда является О1 Group – частная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных секторах экономики, в том числе финансах и недвижимости. Компании также принадлежат  АО «Негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» и АО «Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ». 

Наверх