НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» обратился в Центральный Банк РФ с ходатайством о вступлении в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений граждан
30.07.2014
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» создан в июне 2014 года путем выделения Негосударственным пенсионным фондом «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» деятельности по обязательному пенсионному страхованию в отдельный фонд с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. Размер уставного капитала ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» составляет 500 млн руб. 100% акций нового фонда принадлежат НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Система гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений призвана обеспечить сохранность номинала всех поступлений на пенсионный счет застрахованного лица. Администратором системы является Агентство по страхованию вкладов, которое будет аккумулировать взносы и контролировать их поступление, а также инвестировать средства фонда гарантирования пенсионных накоплений.