НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» уведомляет клиентов об изменениях в пенсионном законодательстве
31.03.2015

Уважаемые клиенты!

Фонд уведомляет вас об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 01.01.2015:

- с 1 января накопительная часть трудовой пенсии по старости выделилась из общего состава трудовой пенсии как самостоятельная накопительная пенсия. Таким образом трудовая пенсия по старости трансформировалась в две пенсии: страховую пенсию и накопительную пенсию

В связи с этим в документы по обязательному пенсионному страхованию внесены соответствующие изменения в части наименований выплат за счет средств пенсионных накоплений: «накопительная часть трудовой пенсии» изменена на «накопительную пенсию».

Обращаем ваше внимание, что никаких других изменений в обслуживании клиентов, процедурах заключения договоров ОПС и назначения пенсионных выплат в связи с этим не произойдет. Права граждан на накопительную пенсию полностью соответствуют тем, что действовали в отношении накопительной части трудовой пенсии.

По всем вопросам вы можете обратиться по телефону справочно-информационного центра фонда или написать письмо, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.