8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Стать клиентом Рассчитать пенсию
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

НПФ «БУДУЩЕЕ» и НПФ «СтальФонд» завершили объединение
11.03.2016

НПФ «БУДУЩЕЕ» и НПФ «СтальФонд сообщают об успешном завершении реорганизации НПФ «СтальФонд» в форме присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ». С 11 марта 2016 года все клиенты «СтальФонда» по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению продолжают обслуживание в НПФ «БУДУЩЕЕ». О начале реорганизации было объявлено летом 2015 года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.  

Оба фонда принадлежат инвестиционной компании O1 Group, которая по состоянию на 30.09.2015 года управляет до 13% рынка ОПС по числу клиентов и аналогичной долей рынка пенсионных накоплений. Суммарные показатели фондов на 30.09.2015 составляют 221 млрд рублей пенсионных накоплений и 3,5 млн застрахованных лиц. Присоединение «СтальФонда» к более крупному по масштабу деятельности фонду является логичным шагом в рамках развития пенсионного бизнеса группы O1 c точки зрения повышения качества управления и синергии ресурсов двух команд. 

НПФ «БУДУЩЕЕ» является полным правопреемником «СтальФонда» в части деятельности по ОПС и НПО, договоры клиентов продолжают действовать, перезаключать их не требуется. Порядок назначения и выплат пенсий не изменится, все обязательства «СтальФонда» перед застрахованными лицами, вкладчиками и участниками будут выполнены НПФ «БУДУЩЕЕ» в полном объеме. Отделения «СтальФонда» продолжают работу под брендом «БУДУЩЕЕ», НПФ «БУДУЩЕЕ» также продолжит развивать партнерские каналы «СтальФонда»: агентскую сеть и сотрудничество с банками в части продажи договоров ОПС. 

Николай Сидоров, Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»: 

«Опыт, компетенции и профессионализм «СтальФонда» полностью сохранены командой НПФ «БУДУЩЕЕ». Для клиентов обоих фондов реорганизация – событие позитивное. Мы стали крупнее и, значит, надежнее, и сейчас сосредоточимся на развитии новых продуктов и разработке сервисных решений. Мы ожидаем, что в результате реорганизации НПФ «БУДУЩЕЕ» войдет в ТОП-5 НПФ по ключевым показателям – числу застрахованных лиц и объему пенсионных накоплений в управлении. Приоритетом в нашей работе остается персональный подход к клиентам и бережное управление пенсионными средствами».  

На данный момент все клиенты НПФ «СтальФонд» обслуживаются по телефону горячей линии НПФ «БУДУЩЕЕ» 8 800 707 15 20, в отделениях фонда, и через онлайн-консультант на сайте. Сайт объединенного НПФ «БУДУЩЕЕ» доступен по адресу futurenpf.ru или НПФБУДУЩЕЕ.РФ и содержит всю информацию НПФ «СтальФонд». Здесь же доступен личный кабинет для бывших клиентов «СтальФонда».  

Справки о компаниях:

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (бывший ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»)  – негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Образован в 2014 году под именем ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» в рамках выделения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» деятельности по обязательному пенсионному страхованию в отдельный акционерный фонд. В декабре 2014 года 100% акций фонда приобрела O1 Group. В январе 2015 года АСВ включило ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. По состоянию на 30.09.15 объем пенсионных накоплений в фонде составлял 159 млрд рублей, число застрахованных лиц – более 2,1 млн человек. В июне 2015 года фонд переименован в АО «НПФ «БУДУЩЕЕ». Обладает рейтингом надежности Эксперт РА А+ «Очень высокая надежность».

АО НПФ «СтальФонд» – основан в 1996 году и являлся одним из крупнейших НПФ России по количеству застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, а также по объему пенсионных накоплений в управлении. Фонд был приобретен O1 Group в декабре 2013 года. В 2014 году фонд успешно завершил процедуру акционирования и прошел проверку ЦБ РФ для включения в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В феврале 2015 года АО НПФ «СтальФонд» включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц АСВ. По состоянию на 30.09.15 объем пенсионных накоплений в фонде составлял более 61 млрд рублей, пенсионных резервов - 4,2 млрд рублей, число застрахованных лиц - более 1,35 млн человек. На момент прекращения деятельности обладал рейтингом надежности Эксперт РА А+ «Очень высокая надежность».

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных отраслях экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются: компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве; НПФ «Телеком-Союз», НПФ «БУДУЩЕЕ». Также O1 Group принадлежит доля в австрийской компании CA Immo, специализирующейся на инвестициях в коммерческую недвижимость Австрии, Германии и стран Восточной Европы.

Наверх