НПФ «БУДУЩЕЕ» на круглом столе «Риск-менеджмент в финансовых институтах: новые задачи и IT-решения»
06.03.2017

2 марта в Москве состоялся традиционный круглый стол Cbonds «Риск-менеджмент в финансовых институтах: новые задачи и IT-решения». Руководитель службы риск-менеджмента НПФ «БУДУЩЕЕ» Владимир Кротов принял участие в обсуждении с представителями пенсионной отрасли аспектов  стресс-тестирования портфеля НПФ.  Система стресс-тестирования позволяет применить к бизнесу НПФ различные рыночные сценарии, оценить стабильность бизнеса в меняющихся условиях, включая как политические, так и экономические вызовы, и своевременно принять необходимые меры. Первые результаты стресс-тестов фонды должны представить в Центральный банк России к началу 2018 года.

«Внедрение стресс-тестирования – это очередной этап укрепления систем риск-менеджмента в НПФ, - отметил Владимир Кротов. – В конечном итоге эта практика направлена на то, чтобы обеспечить надежный и контролируемый процесс инвестирования пенсионных накоплений и стабильную доходность в результате».