8 (800) 707-15-20
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
СНИЛС E-mail Телефон
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Стать клиентом Рассчитать пенсию
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

НПФ «БУДУЩЕЕ» – партнер международного фестиваля современного искусства «TERRITORIЯ»
06.10.2016

НПФ «БУДУЩЕЕ» выступил партнером XI Международного фестиваля-школы современного искусства «TERRITORIЯ». Фестиваль пройдет в Москве и крупнейших городах России с 10 по 20 октября. 

Тема XI фестиваля - «Другая реальность». Художники исследуют все аспекты альтернативной современности – оптическую иллюзию, другое видение и восприятие мира, раскрывают тему через образы чужака, варвара, поэта в своих постановках. Эксперимент со смыслом и формой – отличительная черта «Территории». Так, некоторые спектакли пройдут на открытых публичных площадках: Даниловском рынке в Москве, в фитнес-залах и отелях. При этом произведения фестиваля традиционно построены на инновационной подаче авторской мысли с помощью света, звука, хореографии. Фестиваль объединил коллективы из регионов России, художников из Франции, Германии, Польши.

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»:

 «НПФ «БУДУЩЕЕ» - социально ответственный бизнес. В своей деятельности мы разделяем ценности развития гармоничного общества и яркой личности. Мы рады, что нам удается поддержать это направление как на национальном, так и на международном уровне. В апреле мы стали партнером Олимпийского комитета России, в настоящее время фонд развивает ряд благотворительных проектов, сегодня мы объявили о поддержке фестиваля современного искусства TERRITORIЯ.  Искусство – неотъемлемая часть нашего настоящего и будущего, и именно оно делает людей более чуткими и внимательными по отношению друг к другу». 

Роман Должанский, арт-директор фестиваля, заместитель художественного руководителя Театра Наций:

«Мотив, который мы пытаемся заявить в каждой постановке - это другая реальность. Реальность разная - эстетическая, социальная, политическая. В каждом из. Я надеюсь, что это даст материал для дискуссии как зрителю, так и прессе». 

Андрей Ураев, арт-директор, соучредитель фестиваля «TERRITORIЯ»:

«Фестиваль «TERRITORIЯ» - это производство новых идей и новых смыслов. Я бы назвал его фестивалем не современного искусства, а будущего искусства. Потому что у фестиваля есть взгляд из будущего, художники пытаются предугадать тренды. В рамках «TERRITORIЯ» задаются новые смыслы и направления. Замечательно, что в жизни фестиваля наступает новый этап, а именно стали появляться живые пространства, выездные лаборатории, мастер-классы».

Дмитрий Брусникин, режиссер спецпроекта фестиваля «TERRITORIЯ»:

«Фестиваль «TERRITORIЯ», пожалуй, самый глубокий и серьезный фестиваль по анализу современного искусства, и такое движение надо поддерживать, чтобы оно существовать и дальше».

В программе фестиваля пройдут спектакли «Пиксель» французского хореографа Мурада Мерзуки, «Ивонна, принцесса Бургундская» по пьесе Витольда Гомбровича в постановке Гжегож Яжина, новый спектакль «Гоголь-центра» «Мандельштам. Век-Волкодав» режиссёра Антона Адасинского, новые проект немецкой театральной компании Rimini Protokoll  «В гостях. Европа» и другие. С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля http://territoryfest.ru/events/playbill/

Наверх