НПФ «БУДУЩЕЕ» подвел итоги деятельности за первое полугодие 2015 года. Доходность фонда по пенсионным накоплениям составила 6%
11.08.2015

На 30 июня 2015 года объем пенсионных накоплений в управлении НПФ «БУДУЩЕЕ» превысил 160 млрд рублей, число клиентов выросло до 2,1 млн человек. Текущая доходность фонда по пенсионным накоплениям составила 6,07%.

Рост числа застрахованных лиц связан прежде всего с передачей «замороженных» накоплений из ПФР в апреле 2015 года, когда фонд смог начать обслуживать граждан, выбравших НПФ «БУДУЩЕЕ» для формирования накопительной пенсии еще в 2013 году, до вступления в силу моратория на перевод накоплений из ПФР (тогда фонд осуществлял деятельность по обязательному пенсионному страхованию под именем НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»).

«Текущая доходность – результат пересмотра инвестиционной стратегии и выбора более доходных и стабильных активов для вложения пенсионных средств, - сказал генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров. – Мы считаем, что должен соблюдаться разумный баланс между доходностью и рисками, поэтому наши клиенты могут рассчитывать на взвешенную инвестиционную политику. Нам представляются интересными новые направления инвестирования, обеспечивающие приток денег в реальный сектор экономики. Это важно как для обеспечения повышенной надежности и сохранности доверенных гражданами средств, так и для развития отраслей экономики, заинтересованных в долгосрочных инвестициях».