НПФ «БУДУЩЕЕ» подвел итоги I полугодия 2019 года
31.07.2019

НПФ «БУДУЩЕЕ» ПОДВЕЛ ИТОГИ IПОЛУГОДИЯ 2019 ГОДА

Москва, Россия– 31 июля 2019 года – АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 6 месяцев, закончившиеся 30 июня 2019, года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

Ключевые показатели на 30.06.2019 года:

Активы

258 236 млн. руб.

Капитал

15 228 млн. руб.

Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании

239 491 млн. руб.

Обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения

3 302 млн. руб.

Количество застрахованных лиц

4,3 млн чел.

Количество клиентов-участников программ НПО

72,9 тыс. чел.

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений по результатам 1 полугодия 2019 года составила 6,22% (минус 6,04% в 1 полугодии 2018 года), доходность размещения средств пенсионных резервов минус 7,41% (минус 19,30% в 1 полугодии 2018 года). Фонд продолжает работу по оздоровлению инвестиционного портфеля, направленную на повышение его качества, ликвидности и текущей доходности, руководствуясь принципами, установленными регуляторными требованиями в интересах участников и застрахованных лиц.

В 1 полугодии 2019 года НПФ «БУДУЩЕЕ» исправно и в полном объеме исполнял обязательства перед застрахованными лицами и выплатил более 1 млрд руб. в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) клиентам выплачено 168 млн руб. На конец июня 2019 года общее количество клиентов НПФ «БУДУЩЕЕ» составило 4,4 млн человек.

Общие и административные расходы Фонда за 1 полугодие 2019 года были сокращены на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 601,3 млн руб. Снижение расходов обусловлено оптимизацией организационной структуры фонда и ключевых бизнес-процессов.

Результат инвестиционной деятельности фонда за 1 полугодие 2019 года составил 9,9 млрд руб. (-5,9 млрд руб. за 1 полугодие 2018 года) и включает в себя процентные доходы и доходы по операциям с финансовыми инструментами. Данный результат был достигнут благодаря реализации обновленной стратегии инвестирования и активной работе по улучшению качества инвестиционного портфеля, размещению в высоконадежные финансовые инструменты.

Комментарий Генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Елены Тетюниной:

«В первом полугодии 2019 года в НПФ «БУДУЩЕЕ» была сформирована новая управленческая команда, перед которой были поставлены задачи по последовательному улучшению показателей деятельности фонда и нивелированию негативных результатов прошлых периодов. Особое внимание уделяется инвестиционной стратегии и оптимизации операционных процессов, что в целом будет способствовать обеспечению финансовой устойчивости и развитию фонда».

С полным текстом отчетности можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».