НПФ «БУДУЩЕЕ» принял участие в конференции «Операционное управление и трансформация бизнеса в эпоху Digital»
08.11.2018

Руководитель службы риск-менеджмента негосударственного пенсионного фонда «БУДУЩЕЕ» Владимир Кротов выступил на конференции «Операционное управление и трансформация бизнеса в эпоху Digital. Риски и возможности».

В рамках своего выступления он рассказал о целях, этапах управления рисками, а также уровнях системы управления рисками в организации. Подробно остановился на элементах и эффективных инструментах, которые обеспечивают функционирование системы: это самооценка рисков, анализ рисковых событий и ключевые индикаторы рисков.

Операционные риски должны выявляться на всех уровнях организации и эскалироваться на уровень руководства и совета директоров, отметил Владимир Кротов.

«В цифровую эпоху увеличивается количество данных и повышаются требования к системе управления рисками. Мы выявляем риски, связанные с новыми технологиями, внедрением ИТ-систем, и принимаем решение по реагированию. В ходе реализации digital-проектов на первый план выходят операционные риски, связанные с человеческим фактором, процессами, ИТ и внешними воздействиями», - сказал руководитель службы риск-менеджмента негосударственного пенсионного фонда «БУДУЩЕЕ».

В работе конференции «Операционное управление и трансформация бизнеса в эпоху Digital» приняли участие представители финансовых и кредитных организаций из стран Восточной Европы и СНГ.