НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 1,7 млрд рублей пенсий по обязательному пенсионному страхованию за 10 месяцев 2019 года
21.11.2019

Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты - с начала года клиентам выплачено 1,73 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), что на 9% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Основная часть произведенных в период с января по октябрь выплат - это единовременные выплаты пенсий, они составили 1,2 млрд руб. Общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,3 млн человек.

Также фонд произвел выплаты правопреемникам - более 480 млн рублей за 10 месяцев 2019 года. Согласно законодательству, пенсионные накопления, которые клиент формирует в негосударственном пенсионном фонде, могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.