8 (800) 707-15-20
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
СНИЛС E-mail Телефон
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Стать клиентом Рассчитать пенсию
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

НПФ «БУДУЩЕЕ» выступил генеральным партнером круглого стола «Будущее пенсионного рынка» Эксперт РА
26.05.2016

25 мая в Москве состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии была представлена оценка потенциала НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также прошло обсуждение перспектив развития отрасли.

 «Рынок НПФ в 2015 году составил 3 трлн рублей или порядка 4% ВВП России. Кроме того, НПФ стали настолько крупными инвесторами, что их активы уже сопоставимы с пятой частью инвестиций в основной капитал страны, – отметил Павел Митрофанов, управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА). – Это значит, что пенсионные средства могут и, на наш взгляд, должны быть важным инструментом. Сегодня более половины накоплений и около половины резервов размещены в корпоративные акции и облигации. С учетом депозитов на банки приходится 40% пенсионных накоплений и около половины пенсионных резервов. Однако сами фонды хотят инвестировать в инфраструктурные проекты. Поэтому вопрос появления таких качественных проектов сегодня является одним из сдерживающих факторов, ограничивающих инвестиционный потенциал фондов».

«В наших руках – более активно доносить до граждан мысль о том, что уже 30 млн человек стали клиентами негосударственных пенсионных фондов, – прокомментировал Николай Сидоров, генеральный директор АО «НПФ «БУДУЩЕЕ». – Вопрос доверия в этой отрасли один из ключевых, поэтому основное, что мы все вместе можем делать, – это доводить и до клиентов, и до участников рынка то, что сохранение обязательного пенсионного страхования – это, во-первых, важно, а, во-вторых, возможно».

 «Нельзя быть заложниками процесса, – подчеркнул Сергей Беляков, председатель совета АНПФ. – Наша позиция должна быть ясной для трех категорий – для гражданина, для государства и для экономики в целом. Тогда мы сможем четко оценивать последствия каждого решения. Важным также является вопрос целеполагания – например, у минфина и коллег из социального блока оно разное. У последних главное – решить проблемы сегодняшнего дня и выплат текущим пенсионерам, не заботясь о том, что будет с пенсиями работающих граждан через какой-то период времени. Вопрос к государству как к регулятору – развитие рынка НПФ, чтобы у гражданина, как у вкладчика, был выбор – куда проинвестировать свои деньги, чтобы получить через время доход». 


Наверх