ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» сообщает о покупке акций Промсвязьбанка
14.05.2015

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» купил порядка 10% акций Промсвязьбанка за 6,9 млрд рублей у компании «Промсвязь Капитал Б.В.» Акции были приобретены на Московской бирже. Приобретенные акции полностью соответствуют требованиям законодательства к активам, в которые могут инвестироваться средства пенсионных накоплений.

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»: «Пенсионные накопления могут работать как полноценный инвестиционный ресурс на внутреннем рынке страны – это признанная международная практика. Поэтому НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» выбирает качественные и надежные вложения, в том числе увеличивая долю финансовых инструментов системообразующих банков в своем инвестиционном портфеле. Деятельность Промсвязьбанка по поддержке российского производства и вывода на рынок конкурентоспособных проектов и технологий, способных замещать импортные продукты, - актуальное в данный момент направление, которое  может обеспечить нашим клиентам стабильный и долгосрочный доход».

«Благодаря поддержке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» Промсвязьбанк продолжит активное кредитование крупнейших российских компаний. Сегодня, в условиях ограниченной возможности привлечения на международных рынках, особенно важно создавать внутренний рынок капитала. Я уверен, что наш опыт продемонстрирует высокий потенциал российского финансового рынка», - отметил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.