Объем выплаченных НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсий по обязательному пенсионному страхованию за 3 квартала 2019 года составил более 1,5 млрд рублей
24.10.2019

С начала года фонд выплатил 1,56 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), из них 206,5 млн руб. – это выплаты за сентябрь.

Основная часть произведенных в период с января по сентябрь выплат - это единовременные выплаты пенсий, они составили 1,07 млрд руб. С начала года 21 793 застрахованных лица получили данную выплату в полном объеме. Общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,3 млн человек.

Также фонд произвел выплаты правопреемникам - более 443 млн рублей за 9 месяцев 2019 года. Согласно законодательству, пенсионные накопления, которые клиент формирует в негосударственном пенсионном фонде, могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.