Представитель НПФ «БУДУЩЕЕ» возглавил рабочую группу по разработке профстандарта отрасли
10.10.2018

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» сообщает, что директор департамента персонала НПФ «БУДУЩЕЕ» Ксения Шарова возглавила рабочую группу по разработке профессионального стандарта отрасли негосударственного пенсионного обеспечения. Рабочая группа создана при Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

«Образовательные учреждения в обязательном порядке применяют стандарты при подготовке специалистов. А после утверждения профстандарта корректируется программа обучения. По пенсионной отрасли мы пока отстаем. Хотя отрасль негосударственного пенсионного обеспечения существует 26 лет, с тех пор, когда был подписан федеральный закон N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Профстандарт дает возможность включения в справочник перспективных профессий, что может способствовать притоку новых квалифицированных кадров в отрасль, начиная с момента подготовки», - подчеркнула Ксения Шарова.

На первом заседании рабочей группы обсуждался план создания профессионального стандарта специалиста по негосударственному пенсионному обеспечению. В работе над стандартом также участвует Ассоциация участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций».