Система гарантирования прав застрахованных лиц сформирована
29.06.2016

Банк России завершил формирование системы гарантирования прав застрахованных лиц. В систему вошли 46 НПФ, или 2 трлн пенсионных накоплений, которые формируют 28,5 млн человек по всей стране. В процентном выражении это 97% от всех пенсионных накоплений, которые находятся в НПФ*.

Система гарантирования была создана на пенсионном рынке по аналогии с АСВ для банков и призвана обеспечить сохранность номинала всех пенсионных взносов, поступающих на пенсионный счет застрахованного лица. Администратором системы является Агентство по страхованию вкладов. Участие в системе на сегодняшний день – один из ключевых показателей надежности НПФ: все фонды, вступившие в систему, прошли жесткий отбор и проверку Банка России.

НПФ «БУДУЩЕЕ» был включен в систему одним из первых шести НПФ сразу после ее создания в январе 2015 года. Мы продолжаем развиваться и осуществляем деятельность в строгом соответствии с законодательством и требованиями регулятора.

*По данным ЦБ на 31.03.2016