В 2017 году НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 1,5 млрд рублей пенсий клиентам по обязательному пенсионному страхованию
12.03.2018
В 2017 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил почти 1,5 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС (на период 31.12.2017), достигло 4.4 млн человек.

Основную часть составили единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты были произведены клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения).

Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» в 2017 году составила 951 млн рублей. Общая сумма пожизненных ежемесячных пенсионных выплат, выплаченных фондом в рамках ОПС в 2017 году, составила 22 млн рублей.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. В 2017 году НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 480 млн рублей.

«В 2017 году число клиентов «НПФ «БУДУЩЕЕ» достигло 4,5 млн человек. Это означает, что возросла и наша ответственность перед всеми клиентами. Фонд продолжает развиваться и запускать новые сервисы, чтобы быть удобнее для своих клиентов. Например, мы обновили личный кабинет, расширив его функции, запустили услугу онлайн-консультанта на сайте. Также мы развиваем сеть банков-партнёров, чтобы сделать наш фонд доступнее для каждого», - отметила исполняющий обязанности генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Мария Калинкина.