В ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» переданы «замороженные» накопления из ПФР. Число клиентов фонда превысило 2 млн человек.
08.05.2015

В ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» переданы «замороженные» пенсионные накопления из Пенсионного фонда России. Общая сумма поступивших в фонд средств превысила 37,3 млрд рублей. Из них 24,1 млрд рублей – средства по результатам переходных кампаний конца 2013-начала 2014 года, то есть накопления новых клиентов, выбравших фонд в 2013-2014гг. для управления своими пенсионными накоплениями, еще 13,2 млрд рублей – поступления страховых взносов ¾ квартала 2013 года на счета текущих клиентов. Это первые транши с момента введения в 2014 году моратория на перевод накопительной пенсии.

В результате поступлений из ПФР число клиентов фонда выросло на 318,5 тыс. человек. Всего на данный момент накопительную пенсию в ОАО «НПФ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» формируют 2,1 млн человек.

«Мы рады, что можем начать работать с новыми клиентами, выбравшими нас еще в 2013-2014 гг., – отметил генеральный директор ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» Николай Сидоров. – Мы ценим их доверие и приложим максимум усилий, чтобы взаимодействие с фондом было удобным и понятным, а инвестиционная стратегия максимально эффективной».

Напомним, что согласно законодательству первыми средства «замороженных» накоплений из ПФР получают фонды, вступившие в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 31 марта 2015 года. ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» присоединилось к системе в числе первых – ходатайство фонда Центробанк одобрил еще в декабре 2014 года. Система гарантирования пенсионных накоплений, созданная по аналогии с банковской системой страхования вкладов под управлением Агентства по страхованию вкладов, заработала на рынке 1 января 2015 года и является средством гарантирования государством сохранности средств, которые клиент передает в выбранный им фонд.