В первом полугодии 2018 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 855 млн рублей пенсий клиентам по обязательному пенсионному страхованию.
05.07.2018

Фонд выплатил 855 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) в первом полугодии 2018 года. Общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4.5 млн человек.

Основная часть произведенных в первом полугодии выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» в первом полугодии 2018 года составила 554 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За 6 месяцев 2018 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 279 млн рублей.