За 9 месяцев 2018 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 1,4 млрд рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию
09.10.2018

Фонд выплатил 1,4 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за 9 месяцев 2018 года. Общее количество клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4.5 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» в первом полугодии 2018 года составила почти 950 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За 9 месяцев 2018 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 408 млн рублей.