Заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Андрей Козлов принял участие в BIG DATA и BI DAY 2019.
19.09.2019

18 сентября 2019 года экспертный центр по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser провел конференцию Big Data и BI Day, посвященную использованию инструментов бизнес-аналитики и больших данных.

Спикерами и участниками дискуссии выступили представители крупных российских компаний - Газпром, ФГУП «Почта России», СИБУР, НПФ «БУДУЩЕЕ», Mail.ru, Avito и др. Руководители профильных направлений поделились своим опытом внедрения инструментов Big Data и BI в риск-менеджменте, службе аналитики, клиентских блоках, инфраструктуре и технологиях. Участники конференции отметили важность построения IT-решений в области обработки больших данных в соответствии с теми бизнес-задачами и вызовами, которые актуальны для компаний.

Заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Андрей Козлов рассказал коллегам о важности использования технологий BigData в пенсионной индустрии и о том, как они уже используются в работе фонда и как в будущем цифровая экономика будет работать в отрасли:

— В настоящее время* все негосударственные пенсионные фонды объединяют более 40 миллионов застрахованных лиц и участников. Это серьезная клиентская база, анализ и работа с которой позволит фондам предлагать более сбалансированный продукт. К тому же мы являемся частью финансовой эко-системы, поэтому можем предлагать своим клиентам комплексное решение, которое будет удовлетворять их потребности и ожидания на длительном периоде. В перспективе результаты анализа данных станут основой для разработки персонифицированных сервисов для клиентов, ведь с определенного возраста есть потребность получать уже не просто деньги, а определенный продукт или услугу. Также статистический анализ данных фонда применяется для решения задач соответствия требованиям регулятора и проведения обязательного стресс-тестирования.

*(по данным ЦБ РФ за 6 мес. 2019 года)