12+
8 (800) 707-15-20
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
СНИЛС E-mail Телефон
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
8 (800) 707-15-20
Звонок по России бесплатный
Задать вопрос
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

Накопительная пенсия для железнодорожников: НПФ «БУДУЩЕЕ» отвечает на вопросы
02.02.2017

Для того чтобы увеличить будущую пенсию и обеспечить благополучную жизнь на заслуженном отдыхе, у железнодорожников есть два инструмента – корпоративная пенсионная программа, а также государственная накопительная пенсия. Накопительной пенсией работников ОАО «РЖД» сегодня управляет НПФ «БУДУЩЕЕ». О том, у кого из железнодорожников формируется накопительная пенсия, что она дает и почему важно всегда быть на связи со своим фондом, рассказывают специалисты НПФ «БУДУЩЕЕ».

Накопительная пенсия есть у всех железнодорожников? Кто имеет на нее право?

Накопительная пенсия, в дополнение к обязательной страховой, формируется у граждан 1967 года рождения и моложе. Пенсионные накопления можно перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который будет инвестировать средства и начислять инвестиционный доход на личный счет каждого клиента, увеличивая таким образом сумму накоплений. В дальнейшем эти деньги будут выплачиваться в виде накопительной пенсии.

Исторически сложилось, что очень многие железнодорожники обслуживаются в НПФ «БУДУЩЕЕ», который имеет общую историю с НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». В 2014 году Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял решение выделить бизнес по обязательному пенсионному страхованию, в рамках которого и формируются пенсионные накопления, в отдельный фонд. Так был создан фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС». В 2015 году он был переименован в НПФ «БУДУЩЕЕ».

Я являюсь клиентом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», но в прошлом году мне пришло письмо от НПФ «БУДУЩЕЕ». Так в каком фонде моя пенсия?

Важно понимать, что вы можете быть клиентом одновременно обоих фондов. У холдинга «РЖД» сегодня существует корпоративная пенсионная программа – именно такую пенсионную программу реализует НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». НПФ «БУДУЩЕЕ», в свою очередь, управляет государственной накопительной пенсией работников отрасли, которая формируется в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). То есть фонды не исключают друг друга, а работают каждый в своем направлении.

Кто из сотрудников железнодорожных предприятий обслуживается в фонде?

Все, кто заключал в свое время договоры именно обязательного пенсионного страхования с НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и НПФ «БУДУЩЕЕ» («БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»). Если вы не уверены, что являетесь клиентом НПФ «БУДУЩЕЕ», но хотите выяснить этот вопрос, вы можете задать свой вопрос специалистам фонда по горячей линии 8 (800) 707 15 20.

Но ведь работники железнодорожных предприятий могут перевести свою накопительную пенсию из НПФ «БУДУЩЕЕ» в другой фонд?

Конечно, вопрос управления пенсионными накоплениями – личное дело каждого, поэтому накопительную пенсию можно перевести в любой другой негосударственный пенсионный фонд. Но при этом стоит помнить, что при переходе из одного НПФ в другой фонд или государственную управляющую компанию (ВЭБ) раньше, чем через пять лет после заключения договора, вы можете потерять инвестиционный доход. Именно поэтому стоит относиться к выбору НПФ со всей ответственностью и выбирать надежный и проверенный фонд, который станет вашим партнером на долгие годы. Сегодня НПФ «БУДУЩЕЕ» обслуживает 4 млн клиентов по всей России, и значительная часть из них – работники железнодорожной отрасли, чье доверие мы очень ценим.

Что делать, если человек заключал договор, но не получает никаких уведомлений – ни писем, ни звонков, ни сообщений?

Скорее всего, клиенту просто нужно проверить персональные данные, которые он предоставлял в фонд. Возможно, за последнее время у него что-то менялось – адрес или контактный телефон – но в НПФ «БУДУЩЕЕ» он сообщить об этом забыл. Чтобы мы своевременно информировали клиентов о деятельности фонда, нам необходимо быть в курсе таких изменений. Сообщить о них можно любым удобным способом: по телефону горячей линии 8 (800) 707 15 20, в «Личном кабинете» на сайте или в одном из отделений фонда.

А если клиенту неудобно идти в отделение фонда – не получается найти время, то как можно получить консультацию?

Сегодня НПФ «БУДУЩЕЕ» большое внимание уделяет качеству обслуживания клиентов – мы стремимся, чтобы вам было удобно с нами общаться и вы оперативно могли задать все свои вопросы и получить на них ответы. Есть несколько вариантов обращения, и каждый может выбрать удобный именно для него. Первый из них – телефонная горячая линия по номеру 8 (800) 707 15 20, звонок на этот номер бесплатный по всей России. Операторы максимально подробно ответят на все ваши вопросы и при необходимости подскажут, какие бумаги необходимо оформить и как это лучше сделать. Второй вариант – сервис «Онлайн-консультант», который работает на официальном сайте фонда. Вы просто задаете ваш вопрос через специальную форму на сайте и получаете на него ответ. Кроме того, мы всегда на связи в социальных сетях – «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook, Twitter. Напишите нам, и специалисты фонда оперативно помогут вам решить возникший вопрос.

Еще одна возможность – сервис «Личный кабинет» на сайте фонда, для входа в кабинет понадобится только номер страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС) и паспорт. В «Личном кабинете» вы сможете увидеть, сколько средств уже накопилось на вашем личном счете.

Могут ли железнодорожники быть уверены в надежности НПФ «БУДУЩЕЕ»?

Деятельность НПФ «БУДУЩЕЕ», как и любого другого фонда, контролирует целый ряд государственных ведомств и негосударственных структур: Банк России, Министерство труда и социальной защиты, Министерство финансов, внешний независимый контроль и контроль внутри фонда.

НПФ «БУДУЩЕЕ» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Для того чтобы стать участником этой системы, фонд должен пройти множество проверок, и сам факт вступления в нее говорит о высокой надежности НПФ. Поэтому сегодня пенсионные накопления железнодорожников находятся под управлением надежного фонда с большим опытом работы.

Во что НПФ «БУДУЩЕЕ» вкладывает деньги клиентов? Какова инвестиционная политика фонда?

Наш основной принцип – сохранность средств клиентов, прозрачность и профессиональный подход к управлению пенсионными средствами. Фонд инвестирует средства в надежные активы: государственные ценные бумаги, акции крупнейших российских компаний, банковские депозиты, инфраструктурные проекты. Важно, что все инвестиции находятся под контролем государства – законом установлен список инвестиционных инструментов и ценных бумаг, в которые НПФ может вкладывать средства клиентов.

НПФ «БУДУЩЕЕ» не рискует средствами своих клиентов ради более высокой доходности за короткий период – мы стремимся сохранить и преумножить пенсионный капитал наших клиентов за счет вложения в надежные долгосрочные активы. В этом, кстати, и заключается особенность пенсионных денег: они вкладываются в долгосрочные проекты, которые приносят должную доходность на длительном отрезке времени. Именно поэтому доходность любого НПФ необходимо рассматривать не по итогам полугодия или года, а за 7–10 лет.

Справка

Изменились личные данные? Сообщите нам!
Актуальные персональные и контактные данные – ФИО, номер паспорта, телефон, e-mail – это важно. Мы всегда сможем быть на связи и сообщать вам важную информацию о вашей будущей пенсии. Как поменять данные?

  • по телефону горячей линии 8 (800) 707 15 20
  • с помощью сервиса «Личный кабинет клиента»
  • в офисе фонда
  • направив заявление по почте – как его оформить, вы узнаете по телефону горячей линии и на сайте FUTURENPF.RU

Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1363510&archive=2017.02.02

Наверх