В Комсомольском парке Череповца открыли новую детскую площадку
01.11.2017

Торжественное открытие новой детской площадки предваряет череду подарков ко Дню рождения города. Сегодня в парке Ленинского комсомола мэр Череповца Елена Авдеева поздравила воспитанников детского сада №90 с приобретением нового места для отдыха:

— Отрадно, что в городе появляются детские площадки во дворовых территориях, спортивные площадки. И в строительстве новых объектов принимает участие не только муниципалитет, но и наши партнеры. А сегодня Череповец получает замечательный подарок!

На месте бывшего пустыря появились качели, карусели, и маленькие горки. Теперь юные череповчане могут приходить в парк не только погулять, но и поиграть со сверстниками. Кроме того, благоустроили близлежащую территорию, поставили новые скамейки.

Строительство детской площадки профинансировал НПФ «Будущее».

— Всё, что мы можем сделать для города, по мере возможности мы делаем. Город — это вы, дети, вы — наше будущее. Надеюсь, эта площадка принесет вам много радости, — говорит гендиректор компании Николай Сидоров.

Эта детская площадка была необходима, считает директор КДЦ «Единение» Наталия Беляева:

— Сегодня в парке Ленинского комсомола огромное событие! Мы открыли замечательную детскую площадку, которую мы очень долго ждали, особенно наши маленькие посетители. Площадка выполнена в форме корабля, я думаю, это символично. Нашему любимому городу — счастливого плавания, а нашим детям — счастливого будущего!

Добавим, на этом месте уже была детская площадка, ориентированная на малышей до 5 лет. Но старые конструкции не соответствовали новым ГОСТам, поэтому объект демонтировали. Для детей постарше есть ещё одна площадка, расположенная слева.